Игровое HR-сообщество

+7 (963) 618 0001 hr-mafia@obraz.co

выступление: Игра как инструмент оценки компетенций

Polyakov-Dmitry17 ноября,четверг, Калейдоскоп Игр

Дмитрий Поляков, Поляков и партнёры.

«Игра как инструмент оценки компетенций»

основные ошибки, которые совершают компании, и как их избежать

Оценка компетенций, также известная на российском рынке под термином «ассессмент», является довольно актуальной темой и востребованной в репертуаре задач вменяемых HR-подразделению. В зависимости от того, для решения каких именно задач, связанных с кадровым потенциалом компании, она проводится, можно различать «управленческую» и «инструментальную» оценки.

И если «управленческая» оценка представляет собой те или иные разновидности обратной связи по реальным поведенческим проявлениям сотрудника, то «инструментальная», как следует уже из названия, нуждается в специальных инструментах. Суть этих инструментов сводится к тому, чтобы создать своего рода искусственную реальность, в рамках которой человек может проявить себя тем или иным способом.

Примерами таких инструментов могут выступать:
• личностные опросники и тесты способностей различного рода, иначе называемые психометрическими инструментами;
• интервью по компетенциям различного рода;
• симуляционные упражнения, иначе называемые «упражнениями, построенными на основании рабочих примеров» (work sample based exercises).

Разумеется, в полном смысле считаться искусственной реальностью могут только инструменты-упражнения последней группы. Не стоит удивляться, что именно они обладают наибольшей предиктивной валидностью, т.е. позволяют сделать наиболее точный прогноз относительно той или иной компетенции, необходимой для соответствующей деятельности.


Так о чём будет доклад? — Об Ошибках!

• использование компетенций как синоним понятий «знания, навыки, свойства личности», как стандартная ошибка многих компаний;
• проведение ежегодной/регулярной оценки компетенций, как стандартная ошибка, либо несусветная глупость, либо злонамеренное вредительство со стороны HR-подразделения;
• симуляционные упражнения, как метод «управленческой» оценки компетенций: место в репертуаре методов оценки, возможности и ограничения.


вернуться к программе Игрового Калейдоскопа