игра «КТО ПРАВ?»

Авторы: Алешкова Александра и Гиренков Кирилл

Игра «Кто прав!?» позволяет с помощью 3-х колод карт (темы, ценности и дополнительные задания) и правил организовать простые и интересные дебаты, с разнообразными интеллектуальными вызовами.

Всё достаточно просто. Для игры достаточно 3-х человек. Двое из них становятся участниками дебатов, а третий – судьёй. Один из участников тянет из колоды тему дебатов, определяется со своей позицией относительно темы и начинает их. Оба участника дебатов тянут по карте из колоды «Ценности» и «Дополнительное задание» и начинаются дебаты. Все карты лежат на виду перед всеми участниками.

Участники выступают 3 раза по 1 минуте в каждую сторону, представляя и обосновывая аргументы, поддерживающие их точку зрения, показывают своё красноречие. При этом они должны убедить судью в своей правоте, использовать аргумент (довод) основанный на вытянутой ими ценности и выполнить дополнительное задание.

Судья выслушивает аргументы каждой из сторон. В начале второй минуты задаёт каждому участнику по вопросу, по теме дебатов и в бланке оценивает:

Кто был убедительнее, лучше отстаивал свою точку зрения.
Были ли аргумент, основанный на вытянутой ценности
Было ли выполнено дополнительное задание
За убедительность только одни из участников может получить бал, за ценность и дополнительное задание каждый из участников может получить по баллу. Таким образом за дебаты игрок может получить от 0 до 3-х баллов.

После оценки судья откладывает бланк в сторону.
После роли переходят по часовой стрелке и начинаются вторые дебаты.
После всех дебатов участники достают все бланки и считают полученные баллы. Кто набрал больше всех баллов – победитель, а значит — он прав!

Код безопасности*::
security code
Пожалуйста, введите защитный код:

ОТПРАВИТЬ