2 марта. представляем игру «Колесница»

2 марта 2017
на Калейдоскопе игр на выставке «НАОБОРОТ»

ведущая: Александра Скорикова

Ведёт трансформационные игры чуть более полутора лет. Сейчас в активе уже 6 игр. Прошла обучающую программу по ведению игр у одного из основоположников трансформационных игр в России – Татьяны Раевской. Потом ездила к автору Колесницы – Евгении Шатуновой – в Одессу, общалась с ней плотно дней 7, смотрела – как она ведёт игры. Выясняла, что заложено в механике, как происходило рождение игр, что она считает их сутью. Продолжает активно с ней общаться и сейчас. В ближайшее время планирует стать обучающим ведущим, т.е. обучать и сертифицировать ведущих.

Тренинги ведёт 10 лет. Поэтому ведение игр не было чем-то совершенно неизвестным, но есть и особенности. Активно учится, чтобы адекватно отвечать на эти особенности – осваивает разнообразные игро-практики, практики форсайта, механику «управления совпадениями» – на стыке рационального и иррационального. Изучает логотерапию – для помощи в поиске смыслов.

За игровым столом мне нравится всё – вести, играть, общаться – особенно же нравится видеть, как игроки осознают что-то о себе и своей жизни, и их лица буквально светлеют. Радует, что может быть причастна к такому чуду…

представляет игру

«Колесница»

Колесница – это трансформационная игра-движение. Она глубоко прорабатывает 3 сферы – проекты, стратегию принятия решений и отношения с другими людьми.

Если нужно запустить проект, сдвинуть с мертвой точки, оценить жизнеспособность, найти слабые звенья – вам сюда. Причем для любых проектов: от запуска бизнеса до создания семьи.

В этой игре ты учишься понимать свою стратегию решений. Ты стразу чувствуешь, прямо проживаешь, эффективна ли стратегия, вытягивает ли она из болота. И если нужно, можно успеть поменять, смоделировать другой вариант развития событий.

Также Колесница идеально подходит для понимания отношений – как ты действуешь с людьми, и как люди реагируют на твои действия. Не нужно ждать месяцев, чтобы увидеть последствия, обратная реакция будет здесь и сейчас.

А еще это игра драйва, энергии, возможностей и провокаций. Игра, в которой придется быть честным, прежде всего, с самим собой. Пан или пропал.

Автор игры: Евгения Шатунова.

 Вернуться к описанию КАЛЕЙДОСКОПА и ТРАНСФОРМЕРА.