Игровое HR-сообщество

+7 (963) 618 0001 hr-mafia@obraz.co

2 марта. играем в игру «Крысиные Бега»

2 марта 2017
на ТРАНСФОРМЕРЕ на выставке «НАОБОРОТ»

Татьяна Межова ( на сайт Татьяны)
Образование: Оренбургский Государственный Университет (физмат),
Московский институт права (бухучет, анализ, аудит),
ММIBA (бизнес-тренер), АНО «НЛП в Образовании» (международный сертификат). Опыт работы: от менеджера по персоналу до Директора по персоналу, тренер, консультант. Работа: Управление Коммунального Хозяйства (Оренбург), Грузоперевозки (Оренбург), ЗАО «ВПТ» (Венгрия), ЗАО «СПЕКТР КСК» (Москва), ЗАО «ABS-auto» (Москва, Краснодар, Ставрополь, Пятигорск, Ростов-на-Дону), ЗАО «СВЯЗЬСТРОЙДЕТАЛЬ» (Москва). Сертифицированный бизнес-тренер, профессиональный карьерный консультант, занимается индивидуальным построением карьеры и поиском себя в профессии.
Опыт работы в сфере HR — более 8 лет в Российских и зарубежных компаниях.

приглашает Вас сыграть в игру

«КРЫСИНЫЕ БЕГА»

Основой тренинг-игры “Крысиные бега” является идея известного бизнесмена Роберта Кийосаки обучить людей финансовой грамотности и инвестированию посредством участия в игровом процессе. Эту идею Роберт Кийосаки реализовал в 1993 году во всемирно известной игре Cashflow 101. Чуть позже в 1996 году Роберт Кийосаки улучшил эту версию (добавил в ней опционы) и назвал ее Cashflow 202.
Как показал результат проведенных игр и отзывы о них —
игра «Крысиные бега» является:

1. Очень действенным инструментом в достижении запросов по анализу взаимодействия людей, командной работы и выявлению присущих сотрудникам особенностей поведения в нестандартных ситуациях, от чего, порой, зависит результат и успех работы всей компании
2. Игра позволяет выявить лидера, что в свою очередь, делает её эффективным инструментом в короткий срок выявить нужного кандидата на руководящую должность
3. Игра выявляет ограничения и установки, которые мешают игроку в реальной жизни получать достойное вознаграждение, и, неважно, собственник это или наемный служащий.

4. Игра учит таким навыкам как умение договариваться на 4х уровнях:
— умение договориваться самим с собой, поставив цели
— умение договориваться внутри команды
(если играют 12-18 человек, они образуют команду из 2-х-3-х человек)
— умение договориваться с партнерами по игре
— умение объединять всех игроков за столом, чтобы достичь поставленных целей

5. Игра позволяет ответить на вопросы, который участник сформулировал (это касается, например, вопросов о личной жизни, отношениях и т.д.)

Вернуться к описанию КАЛЕЙДОСКОПА и ТРАНСФОРМЕРА.